Энергоэффективность Свердловской области оценили в 220 миллионов рублей

Версия для печати

Впереди еще 110 миллиардов рублей

На реализацию мероприятий в сфере энергосбережения и повышения энергоэффективности в Свердловскую область из федерального бюджета будет направлено 229 миллионов рублей. Как сообщили «Правде УРФО» в департаменте информационной политики главы региона, Министерство энергетики РФ считает, что в сфере энергосбережения регион в числе лучших среди всех субъектов страны. Об этом в ходе встречи с и.о. министра энергетики и ЖКХ области Николаем Смирновым сообщил заместитель министра энергетики РФ Александр Дыбов.

Во время своего визита в Свердловскую область, руководитель Минэнерго РФ посетил Новосвердловскую ТЭЦ, а также побывал в микрорайоне Академический, где ознакомился с новейшими технологиями энергосбережения, применяемыми в строительстве жилого фонда.
По словам Александра Дыбова, Свердловская область – один из субъектов РФ, наиболее успешно реализующих федеральный закон «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности».

Александр Дыбов подчеркнул, что на федеральном уровне принято решение о направлении в Свердловскую область из федерального бюджета дополнительных средств на реализацию региональных программ. Сумма трансферта превысит 229 миллионов рублей.

Как ранее писала «Правда УРФО», с 2013 года финансирование программы Свердловской области по энергосбережению будет увеличено на 353 миллиона рублей. В областную целевую программу «Энергосбережение в Свердловской области» на 2011 - 2015 годы были внесены поправки, согласно которым регион в текущем году войдет в реализацию государственной программы «Энергосбережение и повышение энергоэффективности  на период до 2020 года», предусматривающей  увеличение объема софинансирования областных программ по энергосбережению.

Выделенные средства будут направлены на субсидирование муниципальных программ по энергосбережению и повышению энергоэффективности и поддержку организаций по производству и распределению электроэнергии, газа и воды, ведущих соответствующую политику.

Общий объем средств, направленных на реализацию областной программы по энергосбережению на 4 года составляет 110 миллиардов рублей. Из них 5,7 миллиарда рублей - предоставит федеральный бюджет. Около 17,5 миллиарда рублей будут выделены из областного и муниципальных бюджетов. Более 86,5 миллиарда рублей поступят из внебюджетных источников.

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code