Энергетики в Свердловской области могут заморозить или заморить людей голодом

Версия для печати

Руководство «Белоярских тепловых сетей» почти год не выплачивает зарплату

МУП «Белоярские тепловые сети» задолжало своим сотрудникам 900 тыс. рублей. Об этом «Правде УРФО» сообщили в пресс-службе государственной инспекции труда Свердловской области.

МУП «Белоярские тепловые сети» задолжало своим сотрудникам почти 900 тыс. рублей. Об этом «Правде УРФО» сообщили в пресс-службе государственной инспекции труда Свердловской области.

 

В ходе очередной проверки выяснилось, что задолженность по выплате заработной платы перед работниками, в том числе перед уволенными, составила 893583 рубля. За выявленные нарушения работодатель привлечен к административной ответственности в виде штрафа. Также выдано предписание устранить задолженность с учетом денежных компенсаций.

 

В администрации городского округа и самом МУПе комментариев, на данный момент получить не удалось. Телефоны в организации не отвечали. Вместе с тем, это уже далеко не первый пример грубого нарушения законодательства со стороны муниципального предприятия, которое получает бюджетное финансирование. Начальники уже не раз оставляли без денег своих подчиненных. Как рассказал "Правде УРФО" один из сотрудников проштрафившегося предпрития, ситуация близка к критической: накануне Нового года снова нет никакой ясности заплатят им или нет. При этом руководство МУП снова впрямую и открыто не обращает внимания на требования контролирующих органов. Сотрудники предприятия готовы выйти на забастовку от безысходности и создать  профсоюзную ячейку для того, чтобы отстаивать свои права самостоятельно.  

 

Напомним, что в августе этого года против МУП «Белоярские тепловые сети» было возбуждено уголовное дело. С октября 2009 года по август 2011 года руководство предприятия незаконно начисляло зарплаты руководству и работникам предприятия из средств, полученных от жителей Белоярского городского округа за коммунальные услуги. В результате бюджету Белоярского городского округа причинен ущерб в сумме около 250 тысяч рублей.

 

Схожий инцидент с задержкой зарплаты произошел в июле этого года. На тот момент организация задолжала своим сотрудникам порядка 800 тыс. рублей.

 

Стоит отметить, что в мае этого года суд признал незаконным бездействие МУП «Белоярские тепловые сети», не обеспечившего надлежащее теплоснабжение поселка Белоярский в зимний период (температура батарей в ряде жилых домов была ниже установленных нормативов). Тогда по решению суда МУП заплатил по 1000 рублей каждому замерзшему жителю поселка.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?