Екатеринбургу грозит дефицит детских садов

Версия для печати

В городе могут закрыться несколько дошкольных образовательных учреждений

Екатеринбург может потерять три ведомственных детсада: собственник выставил помещения на продажу.

Екатеринбург может потерять три ведомственных детсада: собственник выставил помещения на продажу. Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе мэрии, руководители города обеспокоены ситуацией, складывающейся вокруг трех действующих ведомственных детских садов, расположенных на Химмаше.
Нынешний владелец этих объектов, ОАО «Свердниихиммаш», выставил их на продажу, очевидно, таким образом сокращая расходы на социальную инфраструктуру.

При этом все три садика - №277, №415 и №471 - на данный момент являются действующими и обслуживают более 300 детей. Как отметил замглавы горадминистрации по стратегическому планированию, вопросам экономики и финансам Александр Высокинский, в условиях, когда муниципалитет принимает все возможные меры для сокращения очереди в детские сады, городские власти не могут позволить просто закрыть три объекта дошкольного образования.

«Однако в то же время выкупить эти учреждения по рыночной цене, бюджет города не может себе позволить», - отмечают в мэрии.
По словам Александра Высокинского, на ближайшей неделе состоится встреча руководителей города и представителей ОАО «Свердниихиммаш», в ходе которой стороны постараются найти устраивающее всех решение проблемы.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code