Екатеринбургских школьников поделили на местных и неместных

Версия для печати

Рассматривается поправка об изменении правил приема детей в школы

В федеральном законодательстве появились изменения, согласно которым, в этом году, прием детей во все средние учебные заведения будет проводиться с учетом территориального признака ребенка. Об этом сегодня, 8 февраля, сообщила в ходе пресс-конференции начальник управления образования администрации Екатеринбурга Евгения Умникова, передает корреспондент «Правды УРФО».

В федеральном законодательстве появились изменения, согласно которым, в этом году, прием детей во все средние учебные заведения будет проводиться с учетом территориального признака ребенка. Об этом сегодня, 8 февраля, сообщила в ходе пресс-конференции начальник управления образования администрации Екатеринбурга Евгения Умникова, передает корреспондент «Правды УРФО»

У абсолютно каждого образовательного учреждения имеется своя закрепленная территория. «Если школа может позволить принять в первые классы по 25 человек, а документы подали, в основном, родители детей проживающих на прикрепленной территории, то школа после их зачисления сможет принять оставшихся детей из других районов, но рассмотрит их кандидатуры, лишь в конце», - рассказала Умнкова.

Согласно документу, о принятии детей в начальные классы, прием заявок в школы по месту жительства будет проводиться с 1 марта по 31 июля, а прием заявок от детей живущих в других районов с 1 августа по 5 сентября.

Однако, стоит отметить, что пока непонятно каким документом будет подтверждаться место жительства ребенка. Это станет ясно только тогда, когда этот документ будет утвержден на федеральном уровне, тогда же будет прописана процедура приема в школы детей, родители которых фактически проживают не по месту регистрации.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?