Екатеринбург удвоит расходы на благоустройство

Версия для печати

Благодаря областному финансированию

Грядущий год должен стать особенным для экономики Екатеринбурга. Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе городской администрации, основное влияние на формирование бюджета на 2013 год окажет как подготовка к празднованию 290-летия города, так и реализация программы «Столица».

Заместитель главы администрации Екатеринбурга по стратегическому планированию, вопросам экономики и финансам Александр Высокинский отметил, что ежегодный бюджет Екатеринбурга составляет около 30 миллиардов рублей. При этом около 25 миллиардов рублей расходуются на текущие вопросы, такие как зарплата работникам бюджетной сферы, содержание и текущее обслуживание муниципальных объектов, и лишь пять миллиардов на развитие территории и городской среды.

В соответствии с проектом программы «Столица» в городской бюджет поступят существенные суммы из областного бюджета. Предварительно согласованная сумма составляет более четырех миллиардов рублей.

С учетом дополнительных 4-4,5 миллиарда рублей у муниципальных властей появляется возможность сделать бюджет еще более социальным и значительно увеличить темпы развития городского пространства. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code