Эдуард Худайнатов уходит из «Роснефти»

Версия для печати

Размер «золотого парашюта» оценивается экспертами в $1,5–2 миллиона

После выхода из отпуска главы «Роснефти» Игоря Сечина  30 июля первый вице-президент Эдуард Худайнатов покинет энергетическую компанию. Об этом со ссылкой на свои источники пишет сегодня газета «Коммерсантъ». Освободившееся кресло, скорее всего, займет первый заместитель гендиректора «Зарубежнефти» Сергей Кудряшов.

Где продолжится карьера Эдуарда Худайнатова, пока неизвестно. Но он считается «человеком  Игоря Сечина, поэтому, скорее всего, какое-то место будет подыскано», – говорит один из источников издания. Издание напоминает, что об отставке Худайнатова слухи ходили давно, поскольку к его работе «возникали претензии». К тому же в окружении Игоря Сечина есть более близкие люди, чем Эдуард Худайнатов. Размер «золотого парашюта» Эдуарда Худайнатова оценивается экспертами в $1,5–2 миллиона.   

Как уже писала «Правда УРФО», в мае 2012 года бывший вице-премьер Игорь Сечин был назначен президентом «Роснефти», в то время как возглавлявший до этого нефтегазовую компанию Эдуард Худайнатов стал его первым заместителем.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.