"Единая Россия" в четверг займет Площадь Труда

Версия для печати

У партии есть 5000 человек, готовых выйти на улицу

Свердловское региональное отделение партии "Единая Россия" подала заявку в городскую админиcтрацию проведение митинга в Екатеринбурге в поддержку действующего президента РФ. Как сообщил корреспонденту «Правды УРФО» начальник отдела агитационно-пропагандистской работы, замруководителя регионального исполкома Андрей Русаков, мероприятие запланировано на четверг, 15 декабря. В качестве места проведения выбрана Площадь Труда.

Свердловское региональное отделение партии "Единая Россия" подало заявку в городскую администрацию на проведение митинга в Екатеринбурге в поддержку действующего президента РФ. Как сообщил корреспонденту «Правды УРФО» начальник отдела агитационно-пропагандистской работы, замруководителя регионального исполкома Андрей Русаков, мероприятие запланировано на четверг, 15 декабря. В качестве места проведения выбрана Площадь Труда. Накануне, 12 декабря, в Москве состоялся масштабный митинг в поддержку лидеров "Единой России" Владимира Путина и Дмитрия Медведева. Организаторы вывели на Манежную площадь, по данным московского ГИБДД, 25 тысяч человек. Тем временем, сами столичные партийцы заявляли все 50 тысяч. Однако, в интернете быстро получили распространение фотографии с места событий, на основании которых блоггеры делали выводы, что даже цифра в 25 тысяч, мягко говоря, не соответствует действительности и значительно приувеличена.

Заявка свердловского отделения лежит на рассмотрении в городской администрации. Ответственный за пропаганду Андрей Русаков уверен, что на площадь в течении обычного рабочего дня выйдут 5000 человек. Это будут не гастарбайтеры и бюджетники, свердловские "единоросы" обещают вывести активистов и сторонников. "И никакого административного ресурса применятся не будет!", - заверил Русаков.

По оценке многих политологов, демонстрации "Единой России" являются запоздалой попыткой взять политический реванш у оппозиции, которой 10 декабря удалось убедить выдти на улицы страны в общей сложности почти 80 тысяч человек. Это стало самым массовым проявлением гражданской активности с далекого 1991 года. В списке городов, чьи жители вышли выразить свое недовольство итогами выборов в Госдуму, не стал исключением и Екатеринбург - в прошлую субботу на Площади Труда собрались пять тысяч человек, причем митинг не был санкционирован властями и вместе с протестующими на морозе два часа стоял ОМОН в полном боевом обмундировании. Более того, на 17 декабря планируется повторить его проведение, а может и побить рекорд явки.

Характерно также и то, что свердловское отделение в этот раз местом проведения пикета гражданского согласия выбрала именно Площадь Труда, а не как ранее - Площадь Обороны. Тогда его проводили параллельно с оппозиционным собранием и позиционировали как альтернативу. Тем не менее, призыв властей поддержали не больше двухсот человек.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Комментарии

Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.