Детская смертность Свердловской области инициировала коммунальные проверки

Версия для печати

Найдены первые виновные

На территории Свердловской области прокуратурой ведется масштабная проверка соблюдения требований безопасности при эксплуатации объектов жилищно-коммунальной инфраструктуры. Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе ведомства, поводом для надзорных мероприятия послужили факты гибели детей.

Так, например, по факту нарушений требований безопасности прокуратура Каменска-Уральского уже внесла представления в адрес руководства ООО «Синара-Благоустройство» и ООО «Синарская ТЭЦ», в которых потребовала устранить нарушения и рассмотреть вопрос ответственности виновных должностных лиц в смертях детей.

Кроме того, главе администрации Горноуральского ГО Николая Лаптеву и главе Каменска-Уральского Михаилу Астахову также внесены представления об устранении нарушений законодательства. В адрес председателя правительства Свердловской области Владимира Власова подготовлено письмо о необходимости принятия мер по обеспечению безопасности на объектах коммунальной инфраструктуры.
Проверки продолжаются, по их итогам будут приняты необходимые меры.

Напомним, что 9 мая на Среднем Урале произошло две гибели несовершеннолетних детей. Так в поселке Северка Пригородного района девочка 1,5 лет утонула, упав в яму заполненную водой. В этот же день в Каменск-Уральском 13-летний мальчик упал в открытый колодец с кипятком и получил термические ожоги тела, в результате чего скончался.

Стоит отметить, что по фактам гибели детей следственные органы возбудили и расследуют уголовные дела по статье «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». Ход расследования дел находится на контроле прокурора области.

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code