Депутаты хотят сделать из ЗСО Госдуму

Версия для печати

Спикеру Облдумы добавили первого заместителя, но оставили его без прав и при прежней зарплате

В Законодательном собрании Свердловской области появится должность первого зама. Законопроект о ее введении сегодня одобрили депутаты. 

По словам докладчика депутата Максима Иванова, введение должности первого заместителя спикера позволить урегулировать распределение полномочий. Однако какие именно изменения произойдут, несмотря на многочисленные требования коллег, объяснить не смог.

«Может у нас и второй первый заместитель появится, как в Госдуме», - настаивал Максим Иванов.

При этом в выступлении депутат противоречил сам себе, утверждая, что замов у спикера в Заксобрании слишком много.

«Все знают, для кого это делается (закон о первом заме – прим. ред.). Для Виктора Шептия. Если вы не знаете, как распределить полномочия, дайте мне. Я недозагруженный! По 2 полномочия от «единороссов» дайте», - завил депутат Георгий Перский.

Представители фракции «Справедливой России» и ЛДПР сообщили о том, что поддерживать законопроект они не будут. Голосовать поименно большинство депутатов отказалось. Законопроект, дающий возможность введения должности первого вице-спикера, несмотря на отрицательное заключение ГПУ одобрили 29 парламентариев, 17 – проголосовали против.

Отметим, ранее законопроект уже становился объектов критики в адрес спикера Людмилы Бабушкиной. Депутат Максим Иванов заявлял о затягивании принятия документа.

«Законопроект откладывался в связи с необходимостью его доработки, - объяснила «Правде УРФО» Людмила Бабушкина. – Введение должности первого зама в том виде, как это предложено, ничего не изменить. Зарплата первого зама останется на прежнем уровне. Права первой подписи у него не будет».

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?