Дело сагринских полицейских вернули в прокуратуру

Версия для печати

Судья обнаружил нарушения в материалах следствия

На Среднем Урале уголовное дело в отношении двух сотрудников полиции - старшего участковый Вадима Зайниева и его начальника Сергей Зиновьева, в круг обязанностей которых входило обеспечение правопорядка в поселке Сагра, вернули в прокуратуру.

На Среднем Урале уголовное дело в отношении двух сотрудников полиции - старшего участковый Вадима Зайниева и его начальника Сергея Зиновьева, в круг обязанностей которых входило обеспечение правопорядка в поселке Сагра, вернули в прокуратуру. 

Такое решение было принято в ходе предварительного слушания Верхнепышминским городским судом. Судья обнаружил в материалах процессуальные нарушения, допущенные следствием. Поэтому дело направлено обратно в прокуратуру для исправления неточностей.

Как ранее писала "Правда УРФО", следствие установило, что старший участковый уполномоченный по Верхнепышминскому и Среднеуральскому городским округам, ненадлежащим образом исполнял свои обязанности по проверке легальной регистрации огнестрельного оружия жителями поселка Сагра. В результате этого для одного из местных жителей, который явился одним из организаторов беспорядков, появились условия нелегально проживать на территории поселка, используя поддельный паспорт.

У другого жителя поселка Сагра - незаконно хранить в подвале дома обрез охотничьего ружья 16 калибра и не менее 4 боеприпасов к нему, которые и использовались при беспорядках. В частности он имел сведения об угрозе убийства, совершенной накануне массовых беспорядков приезжими бандитами в отношении одного из несовершеннолетних жителей поселка.

Также, были данные о намечающейся, в связи с этим, 1 июля 2011 года встрече между жителями поселка Сагра и приезжими, с возможным применением в ходе нее насилия и использования огнестрельного оружия. Тем не менее, он скрыл эту информацию от руководства, мер к ее проверке не принял. После этого он самовольно, не ставя в известность начальство, покинул свердловскую области, уехав к родителям в Республику Башкортостан.

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?