Большинство центральных улиц Екатеринбурга опасны для автомобилистов

Версия для печати

Прокуратура выдала 809 предписаний

Прокуратура Екатеринбурга провела проверку соблюдения законодательства об автомобильных дорогах и дорожной деятельности. Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе ведомства, данная проверка проходила совместно с специалистами ГИБДД УМВД России по Екатеринбургу.

В ходе проведения специальных проверок по контролю над содержанием дорог Екатеринбурга за 1 квартал этого года сотрудниками ГИБДД выдано 809 предписаний на устранение недостатков, в том числе - 236 предписаний по фактам ненадлежащего содержания дорог, а по статье «несоблюдение требований по безопасности дорожного движения при ремонте дорог» - 217 дел.

Кроме того, выявлена просадка межрельсового настила трамвайных путей и отклонение головки рельса от покрытия проезжей части на пересечении улиц Розы Люксембург – Куйбышева, Белинского – Куйбышева. Выбоин на участках дорог: Розы Люксембург, 1, Московская от улицы Волгоградской до Щорса, Академика Бардина от улицы Чкалова до Серафимы Дерябиной, Большакова от 8 Марта до Московской, Фрунзе от Белинского до Серова, проспект Ленина, 36/2, Авиационная от 8 Марта до Серова.

Для устранения выявленных недостатков сотрудниками ГИБДД Управления МВД России по Екатеринбургу выдано 7 предписаний.
Прокуратура города направила в Кировский районный суд Екатеринбурга исковое заявление о возложении на ООО «Торговая база «Екатеринбургобщепит» обязанности выполнить на железнодорожном переезде - пост № 13 - работы по приведению отклонения высоты межрельсового настила от уровня рельса в соответствие с требованиями ГОСТа.

В Верх-Исетский районный суд – исковое заявление о возложении на администрацию Верх-Исетского Екатеринбурга обязанности выполнить работы по приведению отклонения головки рельса трамвайных путей, расположенных в пределах проезжей части на перекрестке улиц Московская – Радищева, относительно дорожного покрытия в соответствие с требованиями ГОСТа.

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code