Атомный город Свердловской области уязвим для террористов

Версия для печати

Прокуратура Новоуральска потребоваа устранить нарушения

Администрация Новоуральска обязана обеспечить соблюдение антитеррористического законодательства. Прокуратура Новоуральска провела проверку исполнения законодательства об антитеррористической защищенности объектов топливно-энергетического комплекса. Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, в ходе проверки установлено, что на территории городского округа находятся бесхозные объекты ТЭК.

Администрация Новоуральска обязана обеспечить соблюдение антитеррористического законодательства. Прокуратура Новоуральска провела проверку исполнения законодательства об антитеррористической защищенности объектов топливно-энергетического комплекса. Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, в ходе проверки установлено, что на территории городского округа находятся бесхозные объекты ТЭК.

Прокурор Новоуральска обратился в суд с иском о наложении на администрацию городского округа обязанности по направлению заявлений в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав на недвижимость, о постановке на учет в качестве бесхозяйных объектов топливно-энергетического комплекса.

Однако решением Новоуральского городского суда в удовлетворении требований прокурора отказано. На что он подал апелляционное представление на решение суда, в котором указано, что отсутствие собственника указанных объектов, имеющих особый статус, обладающих повышенной опасностью, влечет невозможность исполнения обязанностей по обеспечению безопасности объектов ТЭК, созданию финансовых и материальных резервов, предназначенных для ликвидации аварий сооружений, организации их эксплуатации.
Стоит отметить, что эксплуатация указанных объектов может привести к авариям, влекущим за собой причинение ущерба окружающей среде, нарушение условий жизнедеятельности неопределенного круга лиц.

В соответствии с Градостроительным Кодексом РФ бесхозяйные недвижимые вещи принимаются на учет органом, осуществляющим государственную регистрацию прав на недвижимое имущество, по заявлению органа местного самоуправления, на территории которого они находятся.

В итоге, Свердловский областной суд отменил решение Новоуральского городского суда и удовлетворил иск прокурора.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?