Акционирование «Облкоммунэнерго» перенесли на декабрь

Версия для печати

Причины переноса - высокая степень износа инфраструктуры ряда муниципалитетов

Акционирование государственного унитарного предприятия «Облкоммунэнерго» по решению Правительства Свердловской области перенесено на 30 декабря.

Акционирование государственного унитарного предприятия «Облкоммунэнерго» по решению Правительства Свердловской области перенесено на 30 декабря. Как сообщили "Правде УРФО" в пресс-службе ГУПа, причины переноса сроков – заход государственного предприятия в 2011 году на эксплуатацию коммунальной инфраструктуры ряда муниципалитетов, имеющей высокую степень износа и, соответственно, аварийности.

Все это требует большего времени для проведения значительной по объему работы - оценки состояния оборудования, эксплуатируемого предприятием, его инвентаризацию с последующим переводом в казну Свердловской области. Принятие на баланс «проблемной инфраструктуры» планируется и в 2012 году.

Причиной для акционирования Облкоммунэнерго послужило придание государственному предприятию большей гибкости в оперативной деятельности, повышение эффективности работы предприятия в целом.

Акционирование ГУП СО не изменит сути – 100% акций предприятия останутся у Правительства области, таким образом, региональное энергетическое предприятие останется под полным контролем Правительства региона и будет действовать в соответствии с его решениями, обновится лишь механизм, обеспечивающий реализацию государственного контроля: представители профильных министерств станут членами Совета директоров созданного открытого акционерного общества.

    

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

Очередной глобальный план

Очередной глобальный план Облкоммунэнерго провалился, очередной мыльный пузырь надулся :)

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code