В Курганской области выросло потребление электроэнергии

Версия для печати

Основной причиной роста стало увеличение количества присоединенных потребителей

В Зауралье по итогам 2011 года отмечен рост энергопотребления. Об этом «Правде УРФО» сообщили в пресс-службе ОАО «Курганэнерго».

В Зауралье по итогам 2011 года отмечен рост энергопотребления. Об этом «Правде УРФО» сообщили в пресс-службе ОАО «Курганэнерго».

Напомним, что в 2010 году суммарное потребление электроэнергии составило 3,9 миллионов кВт/час. В прошлом году потребление увеличилось и превысило 4 миллиона кВт/час. Выросли также и показатели потребляемой мощности. В 2010 году максимальное значение этого показателя составило 660 МВт за сутки, прошедший год увеличил его до 702 МВт.

По оценкам компании, рост энергопотребления в регионе произошел в связи с увеличением спроса на энергию некоторыми категориями потребителей, а именно предприятиями железнодорожного транспорта, промышленностью и населением Курганской области в целом.

Также благоприятное влияние на рост полезного отпуска оказало увеличение количества присоединённых потребителей. Их мощность в 2011 году увеличилась на 60% по сравнению с 2010 годом и составила 16 390 кВт. Рост числа новых потребителей объясняется новой политикой электросетевых компаний, касающейся технологического присоединения и готовностью энергетиков обеспечить растущие потребности в электроэнергии и мощности. Как отметил генеральный директор ОАО «Курганэнерго» Данил Анучин, дополнительные возможности для подключения новых потребителей у энергетиков появились в связи с реализацией инвестиционной программы, в рамках которой строятся новые и реконструируются действующие энергообъекты на территории Курганской области.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code