В Кургане частный детский сад задолжал 1,3 миллиона рублей

Версия для печати

Сотрудникам, родителям и налоговым органам

В начале сентября мировой суд обязал ООО «Универсал» выплатить родителям двоих воспитанников по 18 тысяч рублей за предоставление некачественных услуг. Как стало известно «Правде УРФО», после того как руководство детского учреждения не выполнило данное обязательство, родители обратились к зауральским судебным приставам.

По сообщениям СМИ, осенью прошлого года дети были устроены в частный детский сад «Детская Академия дошкольного развития» в Кургане. Стоимость путевки составила 40 тысяч рублей, ежемесячная плата на содержание ребенка –  4,8 тысячи рублей. По договору учреждение обязалось создать все необходимые условия для развития детей. Однако дети не бывали на свежем воздухе, поскольку площадка для прогулок в учреждении отсутствовала. Неудобный тамбур, холодный кафельный пол, постоянные сквозняки, переполненная группа также вызывали недовольство родителей.

В ответ на обоснованные претензии нескольких родителей директор детского учреждения предложил им расторгнуть договор. Поскольку один из детей посещал сад всего месяц, а второй – два, родители обратились к директору предприятия с просьбой вернуть часть средств, потраченных на путевку. Возвращать деньги тот отказался.

Мировой суд, куда за помощью обратились матери и отцы детей, удовлетворил требование взыскателей и обязал дошкольное учреждение вернуть семьям по 18 тысяч рублей. В настоящее время исполнительные производства о взыскании задолженности находятся у судебных приставов.

Как выяснилось позже, это не первые исполнительные документы в отношении частного детского сада, поступившие в УФССП России по Курганской области. Так, общая задолженность предприятия по 48 исполнительным производствам составляет 1,3 миллиона рублей. За ним числятся долги по заработной плате, налоговым платежам и страховым взносам в пенсионный фонд.

Сейчас судебными приставами вынесено постановление об удержании 25% денежных средств из кассы дошкольного учреждения. Отметим, что по закону судебные приставы могут удерживать до 50% доходов предприятия, но, учитывая, что директору садика необходимо закупать продукты для детей и тратиться на другие нужды воспитанников, максимально возможную сумму сократили вдвое.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?