У «Почты России» украли 5 мешков денег

Версия для печати

Налетчикам досталось около 1,5 миллионов рублей

В Кургане вынесен обвинительный приговор банде, которая в результате вооруженного нападения похитила у «Почты России» 5 мешков с деньгами. Об этом «Правде УРФО» сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Уральскому Федеральному округу.

В Кургане вынесен обвинительный приговор банде, которая в результате вооруженного нападения похитила у «Почты России» 5 мешков с деньгами. Об этом «Правде УРФО» сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Уральскому Федеральному округу.

Сегодня, 31 января 2012 года Курганский областной суд огласил обвинительный приговор в отношении трех местных жителей - Вячеслава Еременчука, Салавата Казыева и Юрия Кузьминых. Они признаны виновными в убийстве, разбое, незаконном приобретении, хранении оружия и бандитизме.
Установило, что они объединились в банду с целью совместного совершения преступлений, разработали план нападения на инкассаторов «Почты России», доставлявшую в отделение связи села Темляково Кетовского района денег для выплаты пенсий, пособий, денежных переводов и выдачи зарплаты. Еременчук, ранее сам работавший в службе охраны почты, был хорошо осведомлён о специфике этой деятельности, о маршрутах передвижения и размерах перевозимых сумм денег, что позволило злоумышленникам детально спланировать преступление.

Утром 11 декабря 2010 года участники преступной группы, вооруженные ножами и обрезом охотничьего ружья, подкараулили, когда принадлежащий почтовому ведомству автомобиль с денежными средствами приедет к зданию администрации сельсовета. Как только сопровождающий сотрудник охранного предприятия вышел из служебной машины, налетчики сразу нейтрализовали его, заперев в здании. Затем они решили забрать находящиеся в машине денежные средства, но встретили активное сопротивление водителя. Налетчики нанесли ему ножевые и огнестрельные ранения, в результате которых потерпевший скончался. Из машины злоумышленники похитили пять брезентовых мешков, в которых находились порядка 1,5 миллионов рублей, после чего скрылись с места преступления на автомобиле ГАЗ-21029.

В тот же день благодаря активному содействию местных жителей сотрудникам ГУ МВД России по УрФО совместно с коллегами из Курганской области и Следственного комитета России «по горячим следам» удалось раскрыть это дерзкое преступление. Орудия преступления обнаружить и изъять, а похищенные деньги полностью вернуть «Почте России».

Сегодня приговором суда Еременчук приговорен к 19 годам лишения свободы в колонии строгого режима и ограничению свободы на срок 1 год 8 мес. Казыев по этим же статьям приговорен к 18 годам лишения свободы и ограничению свободы на 1 год 7 мес., а Кузьминых, который не принимал участия в убийстве, осужден на 12 лет лишения свободы в колонии строго режима и ограничению свободы на 1 год 2 мес.

Кроме того, в соответствие с вердиктом суд взыскал с осужденных материальный ущерб – затраты на похороны водителя и на ремонт автомобиля «Почты России».

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code