Пенсионный паритет обошелся курганскому бюджету в 3,9 миллиарда рублей

Версия для печати

ПФР получил средства на увеличение взносов участников Программы софинансирования пенсии

Участники Программы государственного софинансирования пенсии, перечислившие в 2011 году на накопительную часть своей будущей трудовой пенсии свыше 2 000 рублей, получили паритетное государственное софинансирование своих накоплений. Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе Пенсионного фонда Курганской области, софинансирование осуществляется в пределах 12 000 рублей в год. Добровольные взносы граждан, не превысившие 2 000 рублей в год, были также направлены на увеличение накопительной части пенсии.

Средства, полученные из бюджета страны (3,86 миллиарда рублей) передаются ПФР в те же управляющие компании или негосударственные пенсионные фонды, которые управляют средствами их накопительной части пенсии. Пенсионные накопления участников программы инвестируются во Внешэкономбанк в составе расширенного инвестиционного портфеля, если не была выбрана  частная УК или НПФ.

На данный момент в программе участвуют более 44 тысяч жителей Курганской области. По итогам первых трех лет действия Программы на софинансирование добровольных взносов ее участников из госбюджета было выделено почти 10 миллиардов рублей.

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?