Курганская область теряет доверие Минэнерго

Версия для печати

Один из лучших регионов по энергосбережению срывает сроки установки приборов учета

По федеральному закону об энергосбережении и повышению энергоэффективности, до 1 июля 2012 года собственники жилья обязаны обеспечить свои многоквартирные дома общедомовыми приборами учета воды, газа, тепловой и электрической энергии и установить их индивидуальные аналоги в квартирах на все услуги, кроме тепла.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе губернатора Курганской области, регион стал одним из тех, чьи программы по энергосбережению были признаны Минэнерго РФ лучшими. Тем не менее,процесс установк приборов учета в области ведется с затруднениями. По словам сити-менеджера Кургана Александра Якушева, причиной этому является нежелание управляющих компаний нести бремя расходов по установке общедомовых приборов учета.

Как было сказано на совещании у губернатора региона, пока только три района обеспечили 100% установку приборов учета, у значительной части муниципальных образований - меньше 50%. Есть и такие, кто еще не поставил ни одного счетчика. Поэтому глава региона Олег Богомолов взял вопрос по установке приборов учета под личный контроль. Таким образом, начиная со следующей недели, на еженедельные совещания у Губернатора области будут приглашаться главы тех муниципальных образований, которые не укладываются в отведенные законом сроки.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code