Фермеры Курганской области заявили о нехватке субсидий

Версия для печати

Для страхования посевов

Курганская область стала участником селекторного совещания, прошедшего в формате видеоконференции, под председательством минстра сельского хозяйства РФ Николая Федорова. Как стало известно «Правде УРФО», на сегодняшний день зерновые и зернобобовые в регионе убраны на площади 610 тысяч га, то есть 52% (с учетом списанных площадей – 73%). Урожайность составляет 9,4 центнера с гектара.

По словам директора департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Курганской области Сергея Жданова, темпы по заготовке кормов ниже, чем в прошлом году. Пострадали от засухи не только посевы, но и естественные угодья.

Жданов  также отметил, что работа по страхованию посевов, которой уделяет большое внимание Минсельхоз, ведется и в Курганской области. Однако выделенные субсидии не полностью обеспечили всех желающих.

«Мы подали заявку на увеличение лимита субсидирования: на страховые выплаты, а также на приобретение элитных семян, но на сегодняшний день решения нет, и мы попросим вас оказать нам помощь в этом вопросе», – добавил Сергей Жданов.

«По страхованию поставим на лист ожидания, ресурс еще есть, – пообещал Николай Федоров. – Что касается семян, то средства на их приобретение будут выделены, только когда будет дана оценка причиненного засухой ущерба».

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?