Директор отравила детей на 3 года вперед

Версия для печати

Директора курганского лагеря сняли с должности за массовые отравления

Кетовским районным судом осуждена директор санаторно-оздоровительного лагеря «Зеркальный». Она признана виновной в нарушении санитарно-эпидемиологических правил, повлекшем массовое отравление людей.

Кетовским районным судом осуждена директор санаторно-оздоровительного лагеря «Зеркальный». Она признана виновной в нарушении санитарно-эпидемиологических правил, повлекшем массовое отравление людей. Об этом «Правде УРФО» сообщили пресс-службе прокуратуры Курганской области.

В ходе судебного заседания установлено, что в декабре 2010 года в лагере «Зеркальный» произошла вспышка кишечной инфекции. За медицинской помощью в результате отравления обратилось 42 человека. Несовершеннолетним был поставлен диагноз «энтерит» и «гастроэнтерит», некоторые из них находились на лечении длительное время.

К анализу качества питания была допущена диетсестра, не имеющая сертификата дополнительной профессиональной подготовки, кладовщик не прошла аттестацию по указанной должности, у кухонной сотрудницы отсутствовала санитарная книжка.

Экспертизой установлены нарушения в организации питания, обработке продуктов и приготовления блюд, режима мытья посуды. В результате чего в приготовленной на обед пище было выявлено содержание в превышающих допустимые нормы количествах микроорганизмов и бактерий группы кишечной палочки, что явилось причиной заболевания детей.

Руководитель лагеря признана виновной в инкриминируемом деянии и приговорена к наказанию в виде лишения права заниматься подобной деятельностью в течении трех лет.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.