29,3 миллиона рублей адаптируют зауральских фермеров к условиям ВТО

Версия для печати

В рамках двух целевых программ

Курганская область наградила начинающих владельцев фермерских хозяйств грантами на 29,3 миллиона рублей. Целевые программы направлены на приспособление малого бизнеса в сельском хозяйстве к условиям ВТО.

Сертификаты на гранты фермерам Курганской области вручил сегодня, 3 августа, первый замгубернатора – директор регионального департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Сергей Жданов.

По его словам, суммы, предусмотренные грантами, должны, в первую очередь, использоваться для повышения конкурентоспособности продукции на рынке, помогут привести ее в соответствие всем регламентам и требованиям. Кроме того, новое производство должно обеспечить в сельской местности дополнительные рабочие места.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе профильного департамента, гранты малый бизнес в сельском хозяйстве получил по целевым программам «Поддержка начинающих фермеров Курганской области на период 2012–2014 годов» и «Развитие семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств Курганской области на 2012–2014 годы», которые действуют в регионе уже второй год.

Стоит отметить, что в 2013 году начинающие фермеры получают в среднем по 1,3 млн рублей, а суммы, которые получают семейные фермы, еще больше.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code