Полицейские устраивали пытки электрическим током

09.06.2012-12:31
Версия для печати

В Тюмени четверо сотрудников уголовного розыска осуждены за пытки электрическим током.
Центральным районным судом Тюмени они признаны виновными по статье Превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия.

27 мая 2011 года в отдел полиции поступило заявление о пропаже без вести работника одного из тюменских ломбардов. Через несколько дней в полицию был вызван знакомый пропавшего, который последним разговаривал с ним по телефону. Молодой человек пояснил, что ему неизвестно местонахождение работника ломбарда.
Между тем, сотрудники уголовного розыска Мухамеджанов, Попов, Шаров и Морщинин, желая любым способом получить информацию о пропавшем, надели на голову молодого человека полиэтиленовой мешок и стали его затягивать, перекрывая доступ кислорода. Затем пустили в ход электрический ток. Так и не получив необходимых сведений, полицейские отпустили тюменца.
Уже через неделю работник ломбарда, который из-за личных неурядиц уезжал из города на время, не предупредив об этом родных, нашелся.
Двое полицейских были приговорены к трем годам колонии общего режима, другие — к аналогичному сроку условно. Все осужденные лишены права занимать должности представителя власти на срок от 2 до 3 лет.

Автор: 

Теги: 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code