Навальный потребовал увольнения Бастрыкина

27.07.2012-13:35
Версия для печати

Алексей Навальный утверждает, что сделки, связанные с чешским бизнесом председателя СКР России Александра Бастрыкина, проводились на основании поддельных доверенностей от него.

Накануне известный оппозиционер-блогер опубликовал с своем интернет-дневнике копии документов из торгового реестра городского суда Праги по сделкам с компанией LAW Bohemia, которую Александр Бастрыкин основал в Чехии со своей супругой Ольгой Александровой 12 лет назад. Он также сообщил о своем обращении к президенту Владимиру Путину и в СКР с требованием провести проверку и уволить Бастрыкина.  Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, в свою очередь, заявил, что в администрации президента обращения не видели. В СКР от комментариев и вовсе отказались.

Интересн Навального к данному факту связан с тем, что его возмутили аресты митинговавших 6 мая, угрозы Бастрыкина в адрес журналиста «Новой газеты» Сергея Соколова и стремление продолжить уголовное преследование самого Навального по делу о «Кировслесе».

Ранее уже публиковалась информация о чешском бизнесе Бастрыкина, но теперь появились подозрения насчет использования поддельных доверенностей. 

Теги: 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?