Мошенник-силовик обвинил ФСБ в пытках

06.07.2012-18:54
Версия для печати

Обвиняемый в  мошенничестве офицер МВД утверждает, что во время выяснения обстоятельств сотрудники ФСБ применяли спецприемы.

Майор УБОПа Азер Мамедов был задержан бойцами ФСБ в одном из кафе Уфы. Там он встречался с 41-летним Айяром Бабировым - братом потерпевшего, дело которого расследовал отдел Мамедова.

- На семью Бабировых было совершено покушение, и наш отдел занимался сопровождением этого дела, - рассказал Азер Мамедов. - Мы обсуждали рабочие моменты, провели за столиком около получаса.

По словам офицера, неожиданно в кафе, влетели люди в форме спецназа, заковали его в наручники, надели на голову мешок и отвезли в подвальное помещение здания УФСБ. Во время допроса, пытаясь выяснить причастность 34-летнего майора к мошенническим действиям, в которых подозревался Бабиров, сотрудники ФСБ нанесли ему множественные травмы.

- Сначала били, не снимая мешка. Говорили, что я попал, и спасет меня только чистосердечное признание, - пояснил Мамедов. - Через 5 - 6 часов мешок сняли, и я точно узнал, что это здание управления.

После визита в УФСБ врачи зафиксировали у офицера ушиб головного мозга, переломы переносицы и височной кости, перелом ягодичной кости, множественные ушибы рук, ягодиц, паха.

В данный момент 34-летний офицер Азер Мамедов находится в больнице.

 

Теги: 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code