Гастарбайтеры украли подделку Фаберже у жадной предпринимательницы

31.05.2012-10:41
Версия для печати

Наемные рабочие, трудившиеся в коттедже Натальи Черкасской на Рублевском шоссе, украли яйцо Фаберже за полмиллиона долларов.
Как заявила предприниматель, ювелирное яйцо работы известного русского мастера конца 19 - начала 20 века Карла Фаберже это не единственное на что покусились злоумышленники. Кроме него воры унесли с собой драгоценности еще на 585 тысяч рублей. По разным данным, потерпевшая оценивает нанесенный ей ущерб от 1 до 32 миллионов рублей.
Гастарбайтеры заявили, что нанимательница должна им 10 000 долларов за работу, однако с оплатой та тянула. В какой-то момент они позвонили и сообщили, что забирают в счет оплаты некоторые вещи.
Есть немало сомнений, что похищенное яйцо Фаберже было подлинником. Известно, что ювелир и его фирма произвели 71 яйцо, 54 из которых являются императорскими. В настоящий момент неизвестно местонахождение 7 уникальных работ ювелира. Существует большое количество точных копий яиц Фаберже, которые сами по себе представляют огромную ценность, поскольку тоже являются уникальными произведениями искусства. Возможно, в данном случае речь идет как раз об одной из копий работы Карла Фаберже.

Автор: 

Теги: 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?