Давно известно, что постоянное употребление фастфуда наносит вред здоровью. Но совсем недавно стало известно, что популярная пища негативно влияет не только на органы пищеварения, но и на качество и скорость нашего мышления.
Британские ученые предполагают, что повышение сахара в крови и уровень холестерина влияют на показатели умственной активности.
В эксперименте приняли участие 6 000 британцев в возрасте от 35 до 55 лет. В течение 10 лет испытуемые регулярно проходили IQ тесты и не имели никаких ограничений в выборе пищи. Со временем люди, злоупотребляющие вредной пищей стали проходить тесты все хуже и хуже. Снижение результатов было гораздо более резким, чем у адептов здорового питания. Люди, не следящие за своим питанием, быстрее стареют, а значит, их память и работоспособность мозга быстрее ухудшаются.