20 тысячам челябинцев закрыли заграницу

Версия для печати

За долги в 5 миллиардов рублей

В Челябинской области почти 20 тыс. человек временно ограничили право выезда за пределы Российской Федерации с целью заставить их заплатить по долгам.

Самой многочисленной категорией должников стали родители, не выплачивающие алименты. Выезд за границу временно ограничен для 8541 человека. Их общий долг составляет более 2 млрд рублей. Пока мера подействовала только на 125 должников, которые выплатили в общей сложности 92 млн рублей.

Кроме того, по данным областного управления службы судебных приставов, из России не смогут выехать около 4,5 тыс. челябинцев, которые уклонятся от погашения штрафов на сумму 390 млн рублей. Ограничение выезда подействовало на 190 человек, которые выплатили 5,7 млн рублей.

Также покинуть пределы России не могут 2475 должников по кредитам, их долг составляет 2,7 млрд рублей. Запрет на выезд за границу подействовал только на 45 человек, которые полностью рассчитались с долгами на общую сумму в 1,2 млн рублей.

«Ограничение выезда выносится только при сумме долга не менее 10 тысяч рублей, – напоминают в службе судебных приставов. – Но если у гражданина несколько небольших долгов, но в совокупности они превышают указанные размер, то вероятность получить отказ при прохождении пункта пропуска на границе очень высока. Неприменим данный размер задолженности к гражданам, которые совершили уголовно наказуемое преступление и которым суд назначил в качестве наказания штраф».

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code