«Транснефть-Сибирь» оштрафовали за использование недр без лицензии в Тюменской области

Версия для печати

Санкции к компании составили 800 тысяч рублей

АО «Транснефть-Сибирь» (Тюмень) в апелляции пытается оспорить привлечение компании к административной ответственности по части 1 статьи 7.3 КоАП РФ «Пользование недрами без лицензии».

Нарушения были выявлены специалистом Департамента недропользования и экологии Тюменской области. В ходе осмотра земельного участка,  расположенного в 2 км севернее п. Торгили Нижнетавдинского района, специалист зафиксировал добычу общераспространенных полезных ископаемых (супесь, суглинок). Осуществлялась она спецтехникой с логотипом «Транснефти».

В ходе проведения работ, как указывают в департаменте, образовалась выработка 2500 кв. метров глубиной до 4 м. Добытые ископаемые при этом  вывозились на другой земельный участок для отсыпки дороги.

В итоге возбуждено административное дело, а «Транснефть-Сибирь» постановлением департамента признана виновной в совершении правонарушения по указанной статье и оштрафована на 800 тыс. рублей.

Отметим, что в структуре «Транснефти» с такой позицией не согласились и попытались оспорить выводы ведомства в суде. Однако первые разбирательства «Транснефть-Сибирь» проиграла, после чего и подала апелляционную жалобу.

Фото: Юрий Смитюк, ТАСС

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?