Суд оставил под арестом обвиняемых в пытках полицейских из Нижнего Тагила

Версия для печати

Оперативники останутся под стражей до апреля

Ленинский районный суд Нижнего Тагила продлил на 4 месяца арест двум полицейским, которых обвиняют в издевательствах над задержанным.

Оперуполномоченные Анатолий Леонов и Денис Бородачев будут находиться под стражей до 9 апреля 2018 года, сообщает адвокат пострадавшего Алексей Бушмаков. Он отметил, что третий фигурант дела – полицейский Антон Лобанов – объявлен в розыск.

Как рассказал правозащитник, 3 октября 2018 года его клиент Максим Червоткин по вызову полицейского прибыл в ОП №21 Нижнего Тагила в качестве свидетеля. По его словам, в служебном кабинете оперативники начали «силой выбивать признания в краже»: нанесли Червоткину 20 ударов, а потом заставили отжиматься, после чего загнули его руки за спину и надели на него наручники. После этого полицейские надели свидетелю на голову черный пакет и затянули его сзади, перекрыв доступ кислорода. Червоткин, пытаясь вырваться, упал на пол и смог разорвать зубами пакет, пояснил адвокат. Однако пытки продолжились. Мужчину выпустили из отдела полиции на следующий день. Медики диагностировали у потерпевшего многочисленные кровоподтеки и ссадины.

Полицейским предъявлены обвинения по ч. 3 ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств». Дело расследуют органы Следственного комитета.

Фото: vk.com

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?