Правительство ХМАО утвердило схему оборота ТКО

Версия для печати
Правительство ХМАО утвердило схему оборота ТКО

В документе прописаны объемы и маршруты вывоза отходов

Правительство Ханты-Мансийского автономного округа внесло изменения в территориальную схему обращения с твердыми коммунальными отходами.

В новой редакции актуализированы объемы отходов с учетом нормативов накопления, которые утвердили муниципалитеты. Также оптимизированы направления вывоза мусора, уточнен перечень мест накопления ТКО, пояснил и.о. директора департамента промышленности ХМАО Андрей Шиповалов.

«Для развития мощностей по обработке и размещению ТКО в Югре планируется реализация инвестиционных проектов по созданию 5 комплексных межмуниципальных полигонов: в Нефтеюганске, Сургуте, Нижневартовске, Нягани, Ханты-Мансийске – общей мощностью 600 тысяч тонн в год», – рассказал глава департамента.

Он отметил, что также будет построено 7 локальных полигонов в Белоярском, Березовском, Октябрьском и Ханты-Мансийском районах. Кроме того, планируется установить 4 сортировочных линий на действующих полигонах.

«Муниципалитеты автономного округа и в целом регион к новой системе обращения с отходами подготовлены. Таким образом, система обращения с отходами обеспечит полный контроль движения ТКО вплоть до их переработки», – резюмировала губернатор Наталья Комарова.

Фото: www.n-vartovsk.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?