Владимиру Якушеву представили крупные проекты застройки Екатеринбурга

Версия для печати

К 300-летию города в Новокольцовском районе появится новый зоопарк

Министру строительства РФ Владимиру Якушеву продемонстрировали крупные проекты застройки Екатеринбурга и Верхней Пышмы, реализуемые УГМК, «Синарой-Девелопмент» и компанией PRINZIP.

Сегодня глава Минстроя РФ посетил 100+Forum Russia в Екатеринбурге. Руководитель ведомства положительно оценил мероприятие, позволившие застройщикам коллективно обсудить проблемы отрасли, и лично ознакомился с крупными проектами застройки в Свердловской области.

Так, на стенде холдинга УГМК ему представили проект застройки Верхней Пышмы на площади в 144 га, рассчитанный на 1 млн кв. метров, из которых под жилье отведено порядка 700 тыс. «квадратов», ключевое значение для развития нового района имеет трамвайная линия Екатеринбург – Верхняя Пышма. Глава министерства интересовался классом и этажностью жилья. Директор по капитальному строительству и инвестициям «УГМК-Холдинг» Сергей Ерыпалов определил класс как комфорт-эконом и заявили, что высота зданий – в пределах 24 этажей. Первые дома уже заложены, продажи квартир начаты.

Уделили внимание представители УГМК и другому крупному проекту – строительству ледовой арены на 15 тыс. зрителей в центре Екатеринбурга. Объект даст возможность проводить соревнования по 15 видам спорта и концерты. Ранее компания имела опыт подобного строительства, выполняя работы по созданию объектов к Олимпиаде в Сочи.

«Вы там получили огромный опыт, учитываете все минусы в эксплуатации», – отметил Владимир Якушев.

При создании объекта застройщик все же столкнулся с рядом проблем. Как отметили представители компании, крайне актуально стоит вопрос организации парковок. Находящиеся в непосредственной близости от объекта парковки не смогут вместить достаточное количество автомобилей. Поэтому было принято решение о вовлечении парковок в радиусе 2 километров, что позволило обеспечить 2,5 тыс. парковочных мест.

«Сейчас идет разработка проекта на стадии ТЭО. В марте выходим на экспертизу. Занимаемся вопросом вовлечения памятников архитектуры и выносом сетей», – подытожил представитель УГМК.

Владимир Якушев остался увиденным доволен и направился к следующему стенду, где гендиректор компании PRINZIP Геннадий Черных встретил его с детальным отчетом о строительстве ЖК «Первый Николаевский», где получило жилье 830 обманутых дольщиков. Напомним, изначально объект создавался усилиями компаний НП «Уралэнергостройкомплекс» бывшего депутата гордумы Екатеринбурга Игоря Плаксина. Глава Минстроя, впрочем, смотрел на проблему глобальнее и интересовался общим количеством обманутых дольщиков в регионе. По словам заместителя губернатора Сергея Швиндта, если несколько лет назад их насчитывалось около 4 тысяч, то сейчас 580 человек. Глава министерства аккуратно заметил, что весной планируются законодательные изменения, связанные с достройкой жилья для обманутых дольщиков, но углубляться в подробности не стал.

Крупный проект застройки Новокольцовского района, рассчитанный на 39,5 тыс. жителей, министру представила «Синара-Девелопмент». По словам гендиректора компании Тимура Уфимцева, в районе расположатся как жилые дома, так и объекты коммерции, гостиницы, туда же предполагается вынести зоопарк. Строительство последнего предполагается завершить к 300-летию Екатеринбурга.

«В этом году делаем дорогу (Новокольцовский тракт), соединим ее с Тюменским трактом. Сейчас делаем пешеходный переход, чтобы пустить сюда общественный транспорт. Пока его нет, мы не можем пустить проект», – добавил глава Екатеринбурга Александр Высокинский.

Уральские застройщики во время посещения выставки акцентировали внимание министра и на проблемах. Так, представители компании «СтройТЭК» указали на сложности использования систем 3D-моделирования, позволяющих не только создавать трехмерный проект здания перед строительством, но и использовать его во время эксплуатации зданий. Пока российские разработки в этом направлении находятся на начальном этапе, госэкспертиза не принимает новые информационные модели. С проблемой согласился Владимир Якушев, отметив необходимость переходить на новые формы проектирования и эксплуатации зданий – BIM-технологии.

Фото превью: gubernator96.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?