Власти заявили о снижении уровня коррупции в Челябинской области

Версия для печати

В регионе отмечается многократный рост уровня регламентации всех процедур

В 2018 году в Челябинской области отмечается снижение уровня коррупции. Об этом корреспонденту «Правды УрФО» сообщил вице-глава региона Евгений Голицын.

«На мой взгляд, произошло снижение. Мы ежегодно проводим социологическое исследование и на протяжении уже нескольких лет фиксируем, что когда людям задают вопрос вообще о коррупции, они говорят, что все плохо. А когда непосредственно спрашивают: «А сталкивались ли вы сами с проявлениями коррупции?», таких людей, к счастью, становится меньше», – прокомментировал заместитель челябинского губернатора.

По словам Голицына, на Южном Урале многократно возрос уровень регламентации всех процедур. Четко оговорены сроки принятия решений, выстроена система многофункциональных центров.

«Коррупция же возникала там, где, например, можно было в течение месяца справку выдать, а можно было держать три месяца. И чтобы ускорить сроки прохождения этих процедур, подчас это и становилось предметом подношений. Сейчас исполнитель полностью отделен от заказчика посредством специалиста МФЦ. Мы шагнули вперед, обезопасив представителей тех, кто оказывает услуги», – отметил чиновник.

Напомним, накануне на встрече с редакторами общественно-политических СМИ региона, посвященной международному Дню борьбы с коррупцией, Евгений Голицын заявил о двойном контроле за деньгами саммитов ШОС и БРИКС, которые пройдут в 2020 году в Челябинске.

Фото: miasskiy.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?