Власти Сургута привлекли бюджет ХМАО на строительство школ

Версия для печати
Власти Сургута привлекли бюджет ХМАО на строительство школ

Власти муниципалитета определились с подрядчиком

Администрация Сургута готова заключить первые контракты для реализации указа президента по строительству новых школ. На сегодня подготовлены пакеты документов для проведения аукционов по двум объектам.

Так, уже в следующем году должно начаться строительство школы на 1 тыс. человек в 32-м микрорайоне, между улицами Университетской и 30 лет Победы. Как сообщают в мэрии, в настоящее время определен подрядчик. Им стало ООО «Стройинвестгрупп». Заключение контракта состоится в ближайшее время. Сметная стоимость строительства составляет 982,9 млн рублей.

Возведение еще одной школы запланировано в 33-м микрорайоне – по ней процедуры выбора строителей будут проведены до конца года. На строительство этого учебного учреждения предполагается выделить 979,2 млн рублей.

«Оба учебных заведения появятся за счет совместного финансирования окружного и городского бюджетов. Реализация проектов позволит в перспективе перевести всех школьников на обучение в первую смену», – прокомментировал ситуацию глава города Вадим Шувалов.

Напомним, вопрос реализации указа президента по переходу всех школ на односменный режим в 2025 году еще два года назад обсуждался на встрече губернатора Югры Натальи Комаровой с мэром Сургута. Тогда было заявлено, что в муниципалитете будет реконструировано две школы и построен 21 объект образования на 24 тысячи мест.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?