В Пыть-Яхе уволился замглавы города после вмешательства прокуратуры ХМАО

Версия для печати

Чиновник оставил пост сегодня

В администрации Пыть-Яха новые кадровые изменения. Али Джабраилов оставил пост заместителя главы города по вопросам ЖКХ. Заявление об увольнении по собственному желанию чиновником было написано накануне, 6 декабря.

Так, согласно распоряжению, подписанному главой города Александром Морозовым, Али Джабраилов уволен с сегодняшнего дня с выплатой компенсации за неиспользованный отпуск в размере за 18 календарных дней. Согласно официальной версии, которую озвучил градоначальник, Али Джабраилов решил прекратить трудовые отношения с администрацией по собственному желанию в связи с выходом на пенсию и выездом на постоянное место жительства в Москву. «Это его личное решение, и возражений по нему нет», –  транслирует слова мэра официальный сайт горадминистрации.

Впрочем, собеседники издания не исключают, что истинной причиной увольнения стало вмешательство прокуратуры ХМАО. Напомним, раннее надзор подал исковое заявление в Пыть-Яхский городской суд с требованием уволить Джабраилова. В качестве оснований ведомство указывало факты подлога документов, которые были предъявлены чиновником при трудоустройстве в городскую администрацию.

В частности, по итогам проверки прокуратура поставила под сомнение подлинность дипломов Джабраилова о высшем образовании, которые он получал в Дагестане и Северной Осетии. Так, при поступлении на второе высшее в ФГБОУ ВО «Дагестанский государственный технический университет» чиновник предъявил диплом о высшем образовании Северо-Осетинского государственного университета, который он якобы получил в 1989 году. Однако прокуратура провела проверку и заявила, что в Северо-Осетинском государственном университете Джабраилов никогда не учился, диплом ему не был выдан.

Позже по материалам прокурорской проверки ОМВД по Пыть-Яху возбудило уголовное дело.

Стоит отметить, такой поворот событий сегодня не устраивает представителей городской общественности. Поводом для возмущения стала информация о том, что после увольнения Джабраилов получит денежную компенсацию. «Этот человек, по всей видимости, незаконно занимал достаточно хорошо оплачиваемый пост. В результате вместо наказания он еще получит выплаты из бюджета города», – высказывают недовольство наблюдатели конфликта.

Фото: adm.gov86.org

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?