Кассация подтвердила миллиардные претензии ФНС к «Южуралавтобану»

Версия для печати
Кассация подтвердила миллиардные претензии ФНС к «Южуралавтобану»

Дорожникам доначислили сотни миллионов НДС и пени

Арбитражный суд Уральского округа оставил в силе решения двух предыдущих инстанций по спору скандально известного ЗАО «Южуралавтобан» с ФНС.

Уточним, после проведения выездной проверки инспекторы выявили, что более 777 миллионов рублей, полученных «Южуралавтобаном» из бюджета на строительство, содержание и ремонт дорог в Челябинской области, в конечном итоге было выведено за рубеж. Как подробно сообщала «Правда УрФО», деньги по цепочке контрагентов перечислялись в США, Кипр, Швейцарию, Объединенные Арабские Эмираты.

В результате налоговых махинаций бюджет, по версии ФНС, недополучил сотни миллионов НДС. Примечательно, что сейчас ЗАО «Южуралавтобан» проходит через банкротство. Требования со стороны фискального органа в размере более миллиарда уже заявлены в дело. Кроме того, претензию на десятки миллионов рублей компании выставило Министерство экологии Челябинской области.

Отметим, накануне Государственная дума лишила неприкосновенности депутата Вадима Белоусова, которого называют соратником бывшего губернатора Челябинской области Михаила Юревича.

Как сообщали федеральные СМИ, СКР хочет привлечь депутата к ответственности по уголовному делу о получении взяток в особо крупном размере (ч.6 ст.290 УК РФ) в составе группы лиц, одним из которых является Михаил Юревич.

Следствие полагает, что львиная доля взяток была получена в качестве откатов за выгодные контракты, которые Михаил Юревич якобы предоставил ЗАО «Южуралавтобан». Основным бенефициаром компании в то время был Вадим Белоусов.

Фото: nashchelyabinsk.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?