Суд арестовал 50 квартир по делу соратника Юревича

Версия для печати

В общей сложности обеспечительные меры коснулись активов стоимостью 3 миллиарда рублей

Главное следственное управление СКР направило в Госдуму РФ материалы в отношении депутата от «Справедливой России» Вадима Белоусова, лишенного иммунитета. Следствие полагает, что парламентарий входил в группу, которая получила в качестве взяток от представителей крупного челябинского холдинга 3,2 млрд рублей.

Преступления совершались в период с 2011 по 2014 год. Взятки были предназначены за содействие в получении госконтрактов на ремонт и строительство дорог и покровительство бизнесу. Другими участниками преступной группы следствие считает экс-губернатора Челябинской области Михаила Юревича, находящегося в международном розыске, директора московского представительства ОАО «Макфа» Андрея Чуркина, который по совместительству был помощником депутата Белоусова, а также его тещу – бывшего главного бухгалтера АО «Первый хлебокомбинат» Маргариту Бутакову, сообщает «Коммерсантъ».

Все они, кроме Юревича, проживающего в Великобритании, ранее были арестованы по делу о получении взяток в особо крупном размере (ст. 290 УК РФ). Кроме того, по ходатайству следствия арестованы активы и имущество обвиняемых на сумму более 3 млрд рублей, в числе которых и 50 квартир, земельные участки и деньги на множестве банковских счетов.

Фото: bnkirov.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?