Обманутые дольщики проведут пикеты у правительства Свердловской области

Версия для печати

Собственники жилья призывают власти заключить соглашение с инвестором

Дольщики из Арамиля готовят серию одиночных пикетов в Екатеринбурге. Первый пройдет завтра, 7 декабря, у здания правительства Свердловской области.

Он начнется в 12 часов. Акции протеста проведут дольщики домов, которые строила «ИГК Лоджик Девелопмент». По их словам, на сегодня из девяти домов  достроены только два. Эти объекты планируют сдать до конца 2018 года. 

В настоящее время в производстве арбитражного суда находится дело о банкротстве  ООО «ИГК Лоджик Девелопмент». Дольщики указывают на вероятность преднамеренного банкротства.

«Мы считаем, что данное банкротство явно преднамеренное, т.к. иски поданы юристами, которые, с их же слов, бесплатно длительное время оказывали юридические услуги Ивачеву З.П.  Я могу сказать точно, что в результате данного банкротства многие дольщики останутся без своих законно приобретенных квартир по ФЗ-214! Порядка 250 семей остаются без крыши над головой», – пишет один из участников инициативная группа. 

Директор компании Захар Ивачев в настоящее время находится в розыске. В отношении него возбуждено уголовное дело, отмечают дольщики.

Напомним, до сих пор не подписано анонсированное ранее инвестиционное соглашение между Министерством строительства и развития инфраструктуры Свердловской области и группой компаний ТЭН. Застройщик соглашался завершить строительство проблемных домов в Арамиле в случае передачи ему земельного участка вблизи парка Зеленая роща в Екатеринбурге, где расположено заброшенное здание больницы скорой помощи. Изначально власти одобрили инициативу, однако позже отказали, объяснив это планами по строительству гимназии на месте больницы.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?