Челябинский арбитраж признал незаконным договор Минтранса и «Южуралмоста» на 50 миллионов

Версия для печати
Челябинский арбитраж признал незаконным договор Минтранса и «Южуралмоста» на 50 миллионов

Министерство отклонило заявки других участников аукциона

Челябинский Минтранс не смог оспорить решение и предписание регионального УФАС по аукциону на устройство наружного освещения на трассах в пяти муниципалитетах за 50 млн рублей.

Победитель торгов должен был выполнить подрядные работы в Аргаяшском, Еткульском, Сосновском и Саткинском районах, а также в Копейске и Южноуральске. Ведомство провело проверки в апреле 2018 года по жалобе ООО «Абсолютные системы» и выявило нарушения при проведении аукциона.

Оказалось, что министерство незаконно отклонило заявки двух участников – заявителя и ООО «ОблДорСтрой» – по причине несоответствия вторых частей заявок требованиям документации. В результате победу одержало ООО «Южуралмост».

УФАС предписало аукционной комиссии отменить протокол подведения итогов и вновь рассмотреть вторые части поданных заявок. Однако предписание исполнено не было. За это на членов аукционной комиссии был наложен штраф в размере 30 тыс. рублей на каждого.

Должностное лицо заказчика также будет привлечено к административной ответственности – его оштрафуют на 50 тыс. рублей.

Напомним, аукционы, где побеждал «Южуралмост», не раз вызывали сомнения у «антимонопольщиков». УФАС устанавливал, что челябинский Минтранс при этом использовал практику отклонения заявок других участников. Так, в октябре прошлого года ведомство добилось признания незаконным контракта с «Южуралмостом» на капремонт дорог за 209 млн рублей, а в 2016 году были отменены торги на 13 млрд рублей. Однако впоследствии Челябинский арбитраж все же разрешил челябинскому Минтрансу заключить договор с подрядчиком.

В этом году у антимонопольщиков возникли претензии к госконтрактам на ремонт дорог на 15 млрд рублей. По мнению ведомства, лоты намеренно укрупнялись, чтобы ограничить конкуренцию. Однако суд признал предписание ФАС об отмене торгов незаконным.

Фото: elektroas.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?