Власти Челябинска активизировали массовый снос киосков на гостевых маршрутах

Версия для печати
Власти Челябинска активизировали массовый снос киосков на гостевых маршрутах

В следующем году снесут более тысячи объектов

В администрации Челябинска заявили о дальнейших планах по очистке города от незаконных киосков и павильонов, в особенности на гостевых маршрутах, в 2019 году.

Всего будет снесено более тысячи нестационарных объектов, сообщили в пресс-службе мэрии Челябинска. В этом году убрано уже 400 киосков.

Вчера силами муниципальной службы демонтажа с улицы Братьев Кашириных увезли очередную партию киосков. Собственников заблаговременно предупредили о планируемых мерах. За установленный срок они могли либо самостоятельно снести объекты, либо привести их в порядок в соответствии с законом. Однако, отмечают в мэрии, владельцы незаконных киосков обычно игнорируют эти требования.

«Весь процесс начинается с актирования нарушения, которое осуществляет Управление благоустройства, либо по обращениям граждан, либо по собственному мониторингу. На месте составляется протокол, собственник уведомляется о том, что в течение месяца он должен добровольно убрать свой объект. Если требование игнорируется, то демонтаж осуществляется силами муниципалитета, а имущество увозят на специальную стоянку, откуда его можно будет забрать только после предъявления доказательств факта собственности. Сейчас, кстати, действует новый порядок, когда уведомление о демонтаже оформляется на конкретное место, а не на объект, поэтому схитрить и вернуть киоск на место через некоторое время уже не удастся», – сообщил председатель комиссии по соцполитике Челябинской гордумы Александр Галкин.

Напомним, в 2017 году в администрации была создана рабочая группа, которая вела мониторинг подобных объектов, выискивая среди них незаконные.

Аналогичные меры проводят власти Магнитогорска. Ранее на них бизнес-омбудсмену РФ Борису Титову пожаловались местные предприниматели. Так, в уведомлениях чиновники указывали на несоответствие внешнего вида торговых объектов требованиям закона и расторгали договоры с собственниками в одностороннем порядке.

Фото: администрация Екатеринбурга

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?