Моор заявил о снижении в Тюменской области уровня заболеваемости наркоманией

Версия для печати
Моор заявил о снижении в Тюменской области уровня заболеваемости наркоманией

Также снизилось число наркопреступлений

В Тюменской области за 10 месяцев 2018 года на 28% снизилось число зарегистрированных наркопреступлений, за этот же период на 30% сократилось количество лиц, поставленных на учет с диагнозом «наркомания».

Об этом начальник УМВД по Тюменской области Юрий Алтынов сообщил в ходе заседания областной антинаркотической комиссии, которое в среду, 5 декабря, провел губернатор Александр Моор. В заседании приняли участие также прокурор Тюменской области Владимир Владимиров и председатель Тюменской областной думы Сергей Корепанов.

По словам главы региона, несмотря на положительную динамику, необходимо активизировать работу правоохранительных органов, для того чтобы избежать негативных последствий.

«Динамика неплохая, но ситуация в целом остается напряженной. Нельзя расслабляться, в противном случае мы можем получить такие результаты, с которыми в дальнейшем тяжело будет справиться, в том числе и по заболеваемости наркоманией», – резюмировал глава региона.

Директор областного департамента образования и науки Алексей Райдер сообщил, что для выявления ранней стадии наркомании в регионе создан алгоритм, основанный на визуальном осмотре учащихся. При любом подозрительном факте педагог передает информацию в медкабинет образовательного учреждения, и при необходимости бригада скорой медицинской помощи отвозит учащегося в наркодиспансер. Также проводятся исследования, показывающие выявляющие заинтересованность молодежи тематикой наркотиков.

Фото: admtyumen.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?