Депутаты Екатеринбурга одобрили первое чтение бюджета на 2019 год

Версия для печати

Рост собственных доходов города превысил 4 миллиарда рублей

Профильная комиссия гордумы Екатеринбурга утвердила первое чтение бюджета на 2019 год. Доходы и расходы городской казны превысят 40 млрд рублей.

Как рассказала председатель комитета по финансам мэрии Анна Турунцева, бюджет внесен в думу на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов. Доходы городской казны в следующем году запланированы в объеме 40,9 млрд рублей, на 2020 год – 41,6 млрд, на 2021 год – 41,7 млрд рублей. Расходы составят 43,1 млрд рублей в 2019 и 2020 году и 42,9 млрд рублей в 2021 году. Дефицит запланирован в объеме 2,2 млрд рублей в следующем году, 1,5 млрд рублей – в 2020-м и 869 млн рублей в 2021 году.

Налоговые и неналоговые доходы составят 23,5 млрд рублей, что выше, чем в текущем году, на 4,2 млрд рублей, безвозмездные поступления – 17,3 млрд рублей. Отметим, рост доходов произошел на 1,6 млрд рублей за счет поступлений по акцизам, а также на 1,4 млрд от уплаты ЕНВД.

Отметим, расходы будут ниже на 161 млн за счет снижения межбюджетных трансфертов. Из общей суммы бюджета 21,9 млрд рублей будет направлено на образование, 1 млрд – на здравоохранение, 7,8 млрд – на национальную экономику, 3,2 млрд – на общегосударственные вопросы, 3,9 млрд – на социальную политику, финансирование ЖКХ составит 2,5 млрд рублей. Отметим, депутаты также требуют дополнительное финансирование на ЖКХ по итогам первой корректировки.

Как заявил в ходе заседания депутат Александр Колесников, в ходе первой корректировки бюджета мэрия пообещала увеличить финансирование на замену лифтов. Депутат пообещал заблокировать любые вопросы, если администрация не сдержит слово и урежет финансы на ЖКХ.

«Вы обещали при корректировке добавить деньги на ЖКХ, но сейчас много желающих сбежится на корректировку. Мы гарантируем, что не будем голосовать, и заблокируем любой вопрос, если вы урежете деньги с ЖКХ. В первую корректировку деньги должны пойти «Водоканал» и лифты, поэтому все остальные хотелки задвигайте», – заявил Александр Колесников.

Отметим, финансирование дефицита планируется за счет привлечения коммерческих и бюджетных кредитов в объеме 624 млн рублей, а также за счет остатков средств на 1 января 2019 года.

Фото: www.snzadm.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?