«Газпром нефть» на 40% увеличила добычу на Новопортовском месторождении в ЯНАО

Версия для печати
«Газпром нефть» на 40% увеличила добычу на Новопортовском месторождении в ЯНАО

Годовой бизнес-план «Газпромнефть-Ямала» выполнен досрочно

Компания «Газпромнефть-Ямал» с начала года добыла 9,9 млн тонн нефтяного эквивалента на Новопортовском месторождении в ЯНАО, тем самым досрочно выполнив годовой бизнес-план. Уровень добычи на арктическом промысле вырос на 40% по отношению к показателю прошлого года.

«Успешная реализация комплексных проектов за Полярным кругом говорит о зрелости команды, эффективном взаимодействии и готовности сотрудников решать сложные задачи», – считает генеральный директор «Газпромнефть-Ямала» Алексей Овечкин.

Отметим, на Новопортовском месторождении компания разрабатывает 6 пластов, где сосредоточен основной объем запасов. В 2018 году средняя суточная добыча составила 19,6 тыс. тонн нефти. В эксплуатации находится 227 скважин, 27 из которых – многоствольные. Внедряются современные технологии добычи углеводородов, строительства скважин, совершенствуются подходы к созданию объектов инфраструктуры и транспортировке сырья.

Кроме того, формируется масштабный производственный комплекс для утилизации попутного нефтяного газа (ПНГ). В пласт возвращается до 17 млн кубометров газа в сутки. Также ПНГ является топливом для газотурбинной электростанции мощностью 96 МВт, которая обеспечивает электроэнергией социально-бытовые и производственные объекты промысла.

Нефть сорта Novy Port отгружается через терминал «Ворота Арктики» в Обской губе и транспортируется морем. Перевозки выполняют танкеры серии «Штурман». Проводку судов обеспечивают ледоколы, в том числе «Александр Санников», спроектированный и построенный по заказу «Газпром нефти».

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?