Экс-глава ФМС по ЯНАО получил срок за хищение четырех миллионов

Версия для печати
Экс-глава ФМС по ЯНАО получил срок за хищение четырех миллионов

Игорь Костюк проведет 6 лет в колонии

В Салехарде городской суд вынес приговор в отношении бывшего главы УФМС по ЯНАО Игоря Костюка, он признан виновным в хищении 4 млн рублей при пособничестве своих коллег и жены Елены Костюк, занимавшей должность начальника одного из отделов.

В суде удалось доказать, что с 2012 по 2016 год Игорь Костюк использовал преступную схему хищения бюджетных средств путем временной передачи их сотрудникам, а также неоднократно принимал решения о выплате подчиненным премиального вознаграждения либо материальной помощи в завышенном размере.

При этом подельники Игоря Костюка – главный бухгалтер Ирина Нахимчук, заместители начальника Светлана Шульгина и Николай Герасичев – в дальнейшем собирали с подчиненных премиальные и возвращали их главе УФНС. Всего, таким образом, удалось похитить 4 млн рублей. Все участники преступной схемы также привлечены к уголовной ответственности.

По решению суда Игорь Костюк приговорен к 6 годам колонии общего режима и штрафу 500 тыс. рублей. Светлана Шульгина, Николай Герасичев, Елена Костюк и Ирина Нахимчук получили условные сроки от 1 года до 2,5 года. Также все лишены права занимать должности в структурах госвласти.

Суд, кроме того, удовлетворил иск правопреемника УФМС по ЯНАО – окружного УМВД – и взыскал с осужденных похищенные бюджетные средства. В доход государства также обращено 1,4 млн рублей, найденные по месту жительства Костюка.

Фото: pikabu.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?