Дума Екатеринбурга потребовала деньги на метро в бюджете 2019 года

Версия для печати

Депутаты просят финансирование на предпроектную подготовку

Депутат гордумы Екатеринбурга Владимир Крицкий заявил о необходимости выделения средств из муниципального бюджета на предпроектную подготовку строительства метро. В думе настаивают, что мэрия не занимается этим вопросом.

Об этом Владимир Крицкий заявил сегодня в ходе обсуждения проекта бюджета города на 2019 год в первом чтении на заседании профильной комиссии думы. По словам депутата, подпрограмма по развитию метрополитена не была включена в программу по развитию транспорта на следующий год. При этом уже сейчас нужно начинать предпроектную подготовку.

Я не сравниваю нас с Москвой, где было направлено 30 млрд рулей на метро, но не замечать, что вопрос перезрел, и делать вид, как будто он не имеет отношения к городу, больше невозможно. У нас с вами старые данные о транспортных потоках – это данные 2010 года, они не позволят нам проектировать правильно. Ко второму чтению нужно это предусмотреть, чтобы подпрограмма развития метро была включена в программу развития транспорта», – заявил в ходе заседания Владимир Крицкий.

По данным замглавы администрации Марины Андрусь, «деньги на первое полугодие уже расписаны впритык». В то же время, по мнению Крицкого, затраты на  исследование транспортных потоков могут оставлять всего 1-2 млн рублей, кроме того, данную работу может выполнить «Мастерская генплана» в рамках муниципального задания.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?