Социальную инфраструктуру Сургутского района усилили киберспортом

Версия для печати
Социальную инфраструктуру Сургутского района усилили киберспортом

Власти муниципалитета увеличили финансирование на строительство инфраструктуры

Глава Сургутского района Андрей Трубецкой обозначил приоритеты в своей работе на среднесрочную перспективу. В качестве главных направлений управленец назвал строительство жилья, развитие коммунальной и социальной инфраструктуры, в том числе и спортивной. Об опыте реализации проектов, направленных на развитие спорта, в районе чиновник рассказал в ходе заседания координационного совета представительных органов местного самоуправления Югры и думы ХМАО.

В частности, Андрей Трубецкой отметил, что в этом году власти района значительно увеличили расходы на развитие спортивной инфраструктуры. Так, на строительство спортивного комплекса с универсальным игровым залом в поселке Федоровский выделено 139,4 млн рублей. На схожие объекты в Барсово и Ульт-Ягун направлено 125 млн и 45 млн рублей. Еще 67 млн выделено на возведение семи плоскостных сооружений (многофункциональные спортивные площадки и хоккейные корты).

Кроме того, по данным районной администрации, в 2018 году продолжается строительство четырех хоккейных кортов в сельских поселениях Федоровский, Лянтор, Белый Я и Солнечный, а также трех многофункциональных площадок в Барсово, Лянторе и Нижнесортымском.

В конце октября этого года на территории Сургутского района открылось четыре тренировочные площадки по компьютерному спорту в Солнечном, Белом Яру, Федоровке и Лянторе. Каждая из площадок оснащена современным оборудованием для занятия одновременно 10 киберспортсменов.

«Это позволяет нам привлекать к занятиям физической культурой большее количество людей, а также развивать новые виды спорта: ММА, хоккей, киберспорт», – прокомментировал Андрей Трубецкой.

Стоит отметить, данный опыт был признан положительным членами координационного совета. Равно как и работа Сургутского района в области модернизации коммунального комплекса. В частности, уже проведена реконструкция водоочистных сооружений в Барсово, Угуте, Нижнесортымском. Сейчас районные власти приступили к аналогичной работе в Лянторе.

«Однако стоимость модернизации оборудования составляет 300 миллионов рублей. И пока есть лишь один источник финансирования этих работ – бюджет Сургутского района. А реконструкция ВОС со значительными затратами требуется еще для жителей Федоровского и Русскинской», – обрисовывают проблему в райадминистрации.

Результатом заседания координационного совета стала рекомендация окружному правительству рассмотреть возможность включения указанных объектов Сургутского района в государственные программы и нахождения источников финансирования, помимо местного бюджета.

«Мы видим, что в муниципалитете сдвинулись с мертвой точки решение многих проблем, и нужно помогать районным властям и впредь в обеспечении такой же положительной динамики», – высказал свое мнение председатель думы ХМАО Борис Хохряков.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?