Дубровский договорился с регионами стран ШОС о расширении экспорта Челябинской области

Версия для печати
Дубровский договорился с регионами стран ШОС о расширении экспорта Челябинской области

Правительство формирует 7 новых «дорожных карт»

Правительство Челябинской области сформирует семь новых «дорожных карт» по развитию экономического и социокультурного сотрудничества с регионами государств ШОС. Об этом договорился губернатор Челябинской области Борис Дубровский во время переговоров с иностранными делегациями на Форуме глав регионов стран ШОС.

Об этом «Правде УрФО» сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.

«Наша задача – максимально эффективно и на взаимовыгодной основе развивать экономические и гуманитарные связи с нашими партнерами, продемонстрировать нарастающую динамику. Для производителей Челябинской области очень выгодно расширение экспортных поставок своей продукции, мы, в свою очередь, готовы предоставить различные механизмы и инструменты поддержки экспорта», – передает слова Бориса Дубровского пресс-служба губернатора.

Отметим, с делегацией КНР обсуждались проекты в сфере логистики, в частности, использование логистических возможностей ТЛК «Южноуральский», а также вопросы поставки в КНР продуктов питания, производимых на территории Челябинской области. Помимо этого, шла речь об открытии авиасообщения между Челябинском и городом Чунцин и сотрудничестве в области туризма и культуры.

Проекты по обмену продовольственными продуктами также обсуждались с делегациями Узбекистана и штата Харьяна (Индия). Помимо этого, регионы рассматривают возможность сотрудничества в области информационных технологий, образовательных программ и туризма.

Промышленный сектор Челябинской области будет представлен в обмене с провинцией Белуджистан Исламской Республики Пакистан, а также регионами Узбекистана. В частности, сейчас речь идет о поставках на пакистанский рынок продукции металлургических, трубопрокатных и машиностроительных предприятий Челябинской области, а также поставке техники, технологий и материалов, применяемых при жилищном строительстве.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?