В Югре прекратят сжигать попутный нефтяной газ к 2030 году

Версия для печати
В Югре прекратят сжигать попутный нефтяной газ к 2030 году

На данный момент уровень его переработки составляет 95,7%

Замдиректора югорского департамента недропользования и природных ресурсов Максим Новиков заявил, что округ поддержал инициативу глобального партнерства по полному прекращению сжигания попутного нефтяного газа на факелах к 2030 году.

Об этом стало известно в ходе конференции, посвященной международному опыту в области эффективного использования углеводородов в Ханты-Мансийске, сообщает департамент общественных и внешних связей Югры.

«Это очень амбициозная задача. Но за последние годы мы достигли большого прогресса. По итогам 2018 года в регионе ожидается уровень переработки в 95,7 процента», – сказал Максим Новиков.

Он также отметил, что для Югры по-прежнему остается актуальным процесс разработки трудноизвлекаемых углеводородов. При этом для выгодной добычи таких запасов необходимо принять соответствующие законодательные инициативы на региональном и федеральном уровнях. В числе необходимых мер Новиков назвал внедрение отечественных технологий по разработке «трудных» углеводородов и создание специализированных площадок для их испытаний.

«Лицензия на право пользования недрами выдается для геологического изучения и добычи полезных ископаемых. Есть предложения закрепить на законодательном уровне как вид пользования технологические полигоны, где будут проводиться испытания оборудования и отработка инновационных технологий», – подчеркнул он.

Присутствующие на мероприятии иностранные специалисты отметили, что обязательным условием для эффективной работы должен стать системный подход, когда учитываются все факторы, в том числе государственные цели и задачи, а также опыт работы и экономическое состояние компаний нефтегазовой индустрии.

Зарубежные гости также представили наработки в части добычи трудноизвлекаемых запасов углеводородов США, Канады, Аргентины и Китая.

Фото: travelask.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?