Детский сад в Пионерском поселке Екатеринбурга неделю остается без водоснабжения

Версия для печати
Детский сад в Пионерском поселке Екатеринбурга неделю остается без водоснабжения

В прекращении подачи ресурса жители винят «Атомстройкомплекс»

МБДОУ «Детский сад №468», расположенный на улице Ирбитской в Пионерском микрорайоне Екатеринбурга, на протяжении недели остается без водоснабжения. Об этом изданию сообщили родители воспитанников дошкольного образовательного учреждения.

Как рассказывают собеседники «Правды УрФО», дети вынужденно не посещают детсад еще с 29 ноября. Причиной стало полное прекращение водоснабжения. При этом когда оно будет восстановлено, остается неизвестным.

«В водоканале сказали, что ведутся строительные работы, и когда закончат работать строители, сообщить не могут. Возможно, еще долго воды не будет», – информируют жители микрорайона.

Горожане связывают отсутствие водоснабжения со строительством жилого квартала, которое практически вплотную к дошкольному учреждению ведет «Атомстройкомплекс». Однако, как сообщила изданию заведующая детским учреждением, причиной является «утечка на магистрали».

«В водоканале сказали, что произошла утечка на магистрали. Ремонтируют, скоро должны закончить. После этого будут отобраны пробы воды», – лаконично сообщила руководитель. При этом собеседница агентства не уточнила, по каким причинам «утечку» не могут ликвидировать на протяжении недели.

В самом МУП «Водоканал» изданию дали более подробный ответ. Как выяснилось, в инциденте действительно замешаны сотрудники строительной компании.

«Рядом с трубопроводом, от которого запитан детсад, проводила работы сторонняя строительная организация, но «Атомстройкомплекс» это или нет, сказать не могу. Она прокладывала новый трубопровод методом бурения. При прохождении трассы задели трубопровод водоканала. В этих случаях может быть два варианта: организация, повредившая трубопровод, обращается к нам с запросом, чтобы водоканал устранил повреждение, а компания возмещает затраты, либо же она устраняет его собственными силами. В этом случае компания усомнилась, что направленное бурение стало причиной повреждения. Пришлось проводить раскопочные работы и демонстрировать связь бурения и повреждения на сети. После этого они начали восстанавливать трубопровод», – рассказали «Правде УрФО» в пресс-службе организации.

Однако родителям воспитанников, по всей вероятности, не стоит рассчитывать на восстановление работы детсада как минимум до следующей недели.

«Работы, вероятно, завершат сегодня. Но речь идет о детском учреждении. Поэтому нужно будет отобрать пробы воды, дождаться результатов лабораторных исследований, которые подтвердят, что вода безопасна, и только после этого детсад сможет начать работу. Когда именно, зависит от времени восстановления водоподачи и отбора проб. В среднем на исследования нужно три дня, поскольку для изучения микробиологических показателей пробы должны «созреть». И на следующий день после подтверждения безопасности учреждение может начать работу. К сожалению, обрадовать родителей мы пока не можем», – сориентировали по перспективе возобновления работы в МУПе.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?