Прокуратура выявила коррупциогенные факторы в росте зарплат Высокинского и Володина

Версия для печати
Прокуратура выявила коррупциогенные факторы в росте зарплат Высокинского и Володина

Депутаты одобрили рост премиальной части на 280%

Прокуратура Екатеринбурга указала на коррупциогенные факторы в решении думы, по которому заработная плата главы города Александра Высокинского должна увеличиться на 280% в случае выполнения необходимых показателей. При этом депутаты не могут пояснить, кто будет контролировать исполнение плана мэром.

Как заявила в ходе заседания комиссии по местному самоуправлению гордумы замглавы Екатеринбурга Марина Андрусь, премиальная часть оклада высшему должностному лицу администрации увеличивается до 280%, а лицам, замещающим муниципальные должности (председатель и заместитель председателя думы), – до 230%. Для прочих муниципальных служащих заработная плата может вырасти до 180% в случае исполнения необходимых показателей. Также рядом решений думы устанавливаются надбавки за особые условия муниципальной службы в размере 25 и 19 окладов для выборных должностей и муниципальных служащих соответственно.

Представитель прокуратуры, присутствующая на совещании, отметила, что у главы города, а также спикера думы отсутствует работодатель, соответственно,  невозможно установить степень выполнения контрольных показателей. Надзорный орган усмотрел в решении думы корруцпиогенные факторы и рекомендовал устранить формулировки «до 280%», установив четкие значение.

Отметим, депутаты городской думы также не смогли пояснить, кто и каким образом будет устанавливать размер премиальной части оклада главы города Александра Высокинского и спикера думы Игоря Володина. Как пояснил председатель комиссии по местному самоуправлению Алексей Вихарев, работодателем главы города «является народ», и в случае неисполнения поставленных задач Высокинский не сможет остаться на второй срок в должности. В качестве причины повышения зарплаты почти в 3 раза депутаты называют «большой объем работы».

«Полномочия мэра увеличились, мы обязаны выдать ему кредит доверия. Если спустя год у него не получится реализовать то, что он декларировал, то мы пригласим его на думу и попросим отчитаться за год. Если нас не устроит его отчет, то мы обратно понизим ему зарплату», – пояснил Алексей Вихарев.

Что касается роста зарплаты спикера, то глава комиссии по местному самоуправления объяснил причины «трудной ситуацией в стране».

«Нам увеличили НДС на 2%, увеличили пенсионный возраст, все это означает, что в следующем году нам предстоит очень много работать», – добавил Алексей Вихарев.

Отметим, на текущий момент оклад главы города составляет порядка 150 тысяч рублей. После утверждения решения на думе новые ставки заработной платы вступят в силу с января 2019 года.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?