Аэропорт Сургута получил имя первооткрывателя нефти в Югре

Версия для печати
Аэропорт Сургута получил имя первооткрывателя нефти в Югре

Нижневартовск ждет второй тур голосования

Экспертный совет всероссийского конкурса «Великие имена России» утвердил итоги финального голосования по выбору имен для 47 аэропортов. В конкурсе приняли участие 5 525 553 человека.

В большинстве регионов победителями признаны имена, набравшие простое большинство голосов. При этом в нескольких городах одновременно в лидеры вышло 5 популярных имен. В этих случаях в качестве общего критерия учитывалось процентное соотношение голосов, отданных за кандидата в каждом городе. Так, за Фармана Салманова в Сургуте проголосовало 58%, в Нижневартовске – 45%. Таким образом, аэропорт крупнейшего муниципалитета Ханты-Мансийского автономного округа получит имя геолога Фармана Салманова.

Напомним, первооткрыватель югорской нефти проработал в Западной Сибири более 30 лет, участвовал в разведке более 130 месторождений нефти и газа.

«Югорчане проголосовали за Фармана Салманова. Это говорит о том, что мы помним тех, благодаря кому мы живем на этой земле, кто работал здесь не по должности, а по внутреннему стремлению», – отметила председатель общественной палаты Югры Ирина Максимова.

Добавим, по решению экспертного совета будут организованы вторые туры финального голосования для тех городов, которые уступили лидирующие позиции в борьбе за популярные имена. В числе городов второго тура находится и Нижневартовск. В шорт-лист имен для воздушной гавани города попали Николай Архангельский (военный летчик), Александр Филипенко (государственный деятель), Виктор Муравленко (нефтяник).

Фото: www.airport-surgut.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?